16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.57 / ₽ 8476
  • RTS1166.92
18 сентября 2009, 16:42 Право

Офицеры Минобороны осуждены за махинации на 13,6 млн рублей

Лента новостей

Московский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам колонии генерал-майора Владислава Байдака и его заместителя полковника Александра Максина

Московский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам колонии двух высокопоставленных сотрудников Минобороны России, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Там отмечается, что бывший начальник НИИ одного из главных управлений Минобороны РФ генерал-майор Владислав Байдак и его заместитель полковник Александр Максин признаны виновными в хищении из бюджета более 13,6 млн рублей.

По данным следователей, в 2003-2007 годах они заключали фиктивные договора на научно-исследовательские и редакционно-издательские работы с несуществующими организациями. Деньги, выделенные на их оплату, офицеры присваивали себе.

На них Байдак и Максин купили квартиры, оформили вклады в банке. Также эти деньги шли на выплату им премий и представительские расходы. По решению суда, помимо лишения свободы, военнослужащие должны выплатить штраф в 150 тысяч рублей каждый.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию