16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.62 / ₽ 8481
  • RTS1166.92
18 сентября 2009, 17:12 Общество

Авария, лишившая саратовцев воды, случилась из-за гидроудара

Лента новостей

Несмотря на обещания губернатора, вода в среду всем саратовцам не пришла

Авария в сети водоснабжения Саратова, на 3 дня оставившая без воды 30% населения Саратова, произошла из-за гидроудара в районе одного из насосов. Об этом говорится в опубликованных материалах прокуратуры Саратовской области.

Как сообщал BFM.ru, утром во вторник, 15 сентября, 300 тысяч саратовцев остались без воды из-за ЧП в шахте насосной станции. 16 сентября губернатор области Павел Ипатов заявил, что «необходимо разобраться и с тарифной политикой, разобраться насколько эффективно деньги расходовались в последние годы» внутри «Саратовводоканала».

Прокуратура выяснила, что гидроудар (скачок давления) 14 сентября в 22:05 по местному времени вызвал поступление воды в помещение насосной станции, в результате чего было повреждено насосное оборудование и затопились помещения станции.

Подчеркивается, что по состоянию на 12:00 еще накануне, 17 сентября, отсутствовало холодное водоснабжение в 4 медицинских учреждениях, 34 дошкольных учреждениях, 16 школах, 142 жилых домах Саратова. Напомним, Ипатов днем ранее обещал поставить воду в каждый дом до 24:00 среды, 16 сентября. При этом прокуроры пришли к выводу, что подвоз воды в Ленинский район (один из 3 наиболее пострадавших районов) 15 и 16 сентября был организован неудовлетворительно.

Ущерб от ЧП, по данным прокуратуры, составил около 2 млн рублей. Материалы проверки направлены в местное следственное управление при прокуратуре.

Кроме того, сегодня, 18 сентября, стало известно, что администрация города уволила гендиректора «Саратовводоканала» Ларису Абрамову. На ее пост назначен депутат городской думы Александр Исаев, ранее руководивший научно-производственной организацией «Строй-реставрация».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию