16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.64 / ₽ 8483
  • RTS1166.92
19 сентября 2009, 13:14 Недвижимость

Роман Абрамович купил за 90 млн гавань для яхты

Лента новостей

Роман Абрамович пополнил свою коллекцию ценных приобретений, купив один из самых дорогих объектов недвижимости в мире — владение на острове Сент-Барт в бассейне Карибского моря. Абрамович выложил за него 90 млн долларов

Роман Абрамович. Фото: РИА Новости
Роман Абрамович. Фото: РИА Новости

Роман Абрамович пополнил свою коллекцию ценных приобретений. Российский миллиардер купил один из самых дорогих объектов в мире — владение на острове Сент-Бартелемьи в бассейне Карибского моря. Абрамович выложил за него 90 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, 70 акров (28,3 га) земли расположено в районе Governor beach, излюбленного места отдыха состоятельных жителей острова. На территории нового владения расположены бунгало с видом на океан, теннисные корты, бассейны и рестораны. Эксперты оценивает это приобретение как одно из самых дорогих частных владений, которые когда-либо были проданы.

Ранее эта земля принадлежала Дэвиду Рокфеллеру, нынешнему главу династии Рокфеллеров и внуку первого в истории миллиардера и основателя Oil Standard Джона Рокфеллера.

Роману Абрамовичу поместье продал Джит Сингх (Jeet Singh), один из основателей компании—производителя программного обеспечения Art Technology Group, клиентами которой являются такие бренды, как Tommy Hilfiger и Best Buy. Сингх жил на острове с тех самых пор, как покинул компанию в 2002 году. В этом году он переехал в Париж. По его словам, поместье было приобретено в 2000 году. «Просто пришло время его продать. На продаже я потерял не очень много», — цитирует его WSJ.

Официальные представители российского олигарха отказались от комментариев по сделке — как и представители Sibarth Real Estate, подразделения Christie's Great Estate, которые ее обеспечили.

Эксперты в области зарубежной недвижимости предполагают, что Роману Абрамовичу приобретение обошлось примерно на треть дешевле, чем Джиту Сингху. «Недвижимость luxury в связи с кризисом подешевела на 20-30%», — заявил BFM.ru представитель компании Euro-Resident. — А потому сейчас в этом секторе недвижимости есть очень интересные предложения».

Добавим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что на продажу выставлен остров Скорпиос, принадлежащий семейству Онассисов. Внучка греческого судовладельца Афина Онассис планировала выручить за него 100 млн фунтов стерлингов. В 2003 году этот же объект был выставлен на продажу по цене 360 млн долларов.

Покупка в размере 90 млн долларов — не самая дорогостоящая из тех, что ранее совершал олигарх, напоминают эксперты. Напомним, его предпоследнее приобретение — яхта Eclipse стоимостью 340 млн евро было сделано уже в этом году. Содержание этого судна, по подсчетам экспертов, будет обходится в 25-30 млн евро в год. Зато теперь у Романа Абрамовичу есть еще одно место, где не стыдно бросить якорь.

Кроме того, Абрамовичу принадлежит английский клуб Chealse, годовая зарплатная ведомость которого составляет около 150 млн фунтов стерлингов, и коллекция предметов искусства стоимостью более 100 млн долларов, поместье Chateau de la Croe во Франции, два особняка на горнолыжном курорте в США, недвижимость на Сардинии и в лондонском районе Найтсбридж.

«Стоимость нового приобретения Романа Абрамовича невелика в контексте его прошлых покупок и состояния его бизнеса, — говорит эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. — Его основной актив — компания Evraz — работает с убытком, но у нее относительно стабильное положение и есть доступ к госгарантиям. Кроме того, состояние Абрамовича не столь плачевно, как у ряда других представителей «списка Forbes».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию