16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.20 / ₽ 8148
  • RTS1173.68
18 сентября 2009, 22:03 Макроэкономика

«Аль-Кайда» пригрозила взорвать Германию во время выборов

Лента новостей

В Германии из-за угроз «Аль-Каеды» объявлена высшая степень террористической угрозы

В Германии из-за угроз «Аль-Кайды» объявлена высшая степень террористической угрозы, передает Spiegel со ссылкой на МВД страны. В ведомстве подтвердили, что в интернете было выложено сообщение группировки, в котором исламисты заявили о намерении провести террористические акты перед выборами в Бундестаг 27 сентября.

Как отмечает издание, эта запись отличается от остальных, сделанных боевиками — на ней угрозы исходят от человека в черном пиджаке, стоящего на фоне красного занавеса. Однако немецкая полиция восприняла всерьез его заявления — усиленные наряды будут патрулировать аэропорты и железнодорожные вокзалы, начиная с сегодняшнего дня.

По данным издания, в последнее время «Аль-Кайда» все чаще угрожает Берлину терактами. Основное требование боевиков — вывести немецкие войска из Афганистана. Как ранее писал BFM.ru, в начале сентября там случился инцидент с участием сил коалиции — на севере страны талибы захватили цистерны с бензином. Войска НАТО ударили по ним с воздуха, в результате чего погибли 90 человек, большинство из которых — мирные жители. По данным BBC, авиарейд был проведен по приказу командующего германских сил альянса. Канцлер страны Ангела Меркель (Angela Merkel) лично потребовала провести расследование этого происшествия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию