16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8098
  • RTS1172.33
19 сентября 2009, 10:27 МакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Греф: Ставка по кредитам пока не может быть снижена до 6%

Лента новостей

Снижение ставки по кредитам для российской экономики до 6% вряд ли произойдет в течение ближайших лет, заявил глава Сбербанка Герман Греф

Снижение ставки по кредитам для российской экономики до 6% вряд ли произойдет в течение ближайших лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа, сделанное во время инвестфорума в Сочи. Как отметил чиновник, банк приветствовал бы такую низкую ставку, поскольку она может обеспечить серьезное расширение его деятельности.

Однако для ее снижения необходим целый ряд макроэкономических условий, прежде всего, низкая инфляция, уточнил Греф. По его словам, ежегодный рост потребительских цен должен составлять не 10,5%, а 2%.

Кроме того, нужно обеспечить стабильность российской валюты, чтобы не опасаться девальвации рубля, сказал Греф.

Как ранее писал BFM.ru, О необходимости назначить ставку по кредитам в 6% годовых заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин. На данный момент ставка рефинансирования ЦБ, от которой «пляшут» коммерческие банки, назначая ставки по своим кредитам, составляет 10,5% годовых. Путин отметил, что правительство ставит целью в течение ближайших лет добиться снижения этого показателя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию