16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
19 сентября 2009, 11:19 Макроэкономика

МВФ продаст более 400 тонн золота, чтобы помочь нуждающимся

Лента новостей

Международный Валютный фонд подтвердил продажу 403 тонн золота. Вырученные деньги международная организация планирует выделить на помощь бедным странам

Международный Валютный фонд (МВФ) подтвердил продажу 403 тонн золота, передает AFP. Вырученные деньги международная организация планирует выделить на помощь бедным странам. Как сообщили в исполнительном комитете фонда, стоимость выставленного на продажу золота оценивается в 13 млрд долларов. Его планируется реализовывать постепенно и «аккуратно», чтобы не обрушить рынок драгоценных металлов.

Как ранее писал BFM.ru, цены на золото в последние 9 месяцев демонстрируют уверенный рост. В начале месяца стоимость одной унции превысила 1000 долларов.

Агентство отмечает, что всего в распоряжении МВФ имеется 3,22 тысячи тонны драгоценного металла. Таким образом, выставленная на продажу часть составит одну восьмую от запасов организации.

В свою очередь, в фонде уточнили, что продажи «золотых» активов являются частью его доходной стратегии, в рамках которой МВФ ищет новые источники финансирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию