16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.06 / ₽ 8146
  • RTS1171.06
19 сентября 2009, 15:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк намерен закрыть за год 150 нерентабельных отделений

Лента новостей

Сбербанк РФ планирует в текущем году закрыть в стране до 150 нерентабельных отделений

Сбербанк РФ планирует в текущем году закрыть в стране до 150 нерентабельных отделений, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу банка Германа Грефа. Выступая на форуме в Сочи, он отметил, что в условиях кризиса более 1,5 тысячи отделений Сбербанка стали нерентабельными. Однако кредитное учреждение вынуждено их сохранять, так как в некоторых населенных пунктах нет других банков.

Кроме того, Греф сообщил, что Сбербанк рассчитывает за два-три года продать большинство непрофильных активов и за пять лет вернуть все долги. По словам финансиста, кредитное учреждение получило активы по невозвращенным кредитам, из-за чего Сбербанк вынужден заниматься непрофильным бизнесом. Получилось так, что мы выходим из кризиса «огромной финансово-промышленной группой», что плохо для банка, уточнил он.

Греф отметил, что часть этих активов Сбербанк продает сразу, а часть реструктурирует и дофинансирует, а затем будет продавать.

Как ранее писал BFM.ru, на текущий момент Сбербанк владеет сетями супермаркетов «Мосмарт» и «Алпи», имуществом производителя водки «Веда». 27 июля, стало известно о получении в залог контроля над основной операционной компанией группы «Копейка». Есть в собственности банка и нефтяные активы — бывшие дочерние компании группы Urals Energy.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию