16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.07 / ₽ 8119
  • RTS1169.63
19 сентября 2009, 17:00 Авто

Arctic Sea «застрял» в районе Канарских островов

Лента новостей

Сухогруз Arctic Sea все еще находится в нейтральных водах в районе Канарских островов

Сухогруз Arctic Sea все еще находится в нейтральных водах в районе Канарских островов, передает РИА «Новости». Ранее предполагалось, что сухогруз зайдет в порт в Лас-Пальмасе, где будет передан законным владельцам. Как писал BFM.ru, накануне администрация порта разрешила ему пришвартоваться, называлось даже время — около 23:00 мск. Однако затем Генеральный департамент торгового флота Испании отказал сухогрузу в возможности зайти в порт без объяснения причин.

По данным источников агентства в испанском МИДе, ведомство получило сообщение от российской стороны о том, что судно не нуждается в заходе в порт.
Как отмечает РИА «Новости», на борту сухогруза сейчас находится капитан, три члена экипажа и 11 следователей СКП РФ. Ожидается, что представителей следственного комитета сегодня, если позволит погода, эвакуируют с сухогруза. С раннего утра в этом районе идет дождь.

Сегодня же официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин вновь сообщил о том, что следователи не нашли на борту сухогруза Arctic Sea никакого постороннего груза, кроме древисины и пиломатериалов.

Версия о том, что российский корабль мог перевозить оружие, впервые появилась в СМИ в середине августа. Издание Postimees опубликовало интервью с бывшим командующим силами обороны Эстонии адмиралом Тармо Кыутсом (Tarmo Kouts) который сказал, что на борту сухогруза могли находиться ракеты С-300, предназначенные для Ирана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию