16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8405
  • RTS1167.69
20 сентября 2009, 12:42 ПравоКриминал

За взятку задержан московский чиновник

Лента новостей

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций правительства Москвы задержан по подозрению в получении взятки. Как сообщил сегодня руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет агентству РИА «Новости», возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ — «получение взятки», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, подозреваемый получил взятку в размере 50 тысяч рублей от руководителя коммерческой структуры. Багмет уточнил, что оперативники задержали чиновника 18 сентября.

Объединение административно-технических инспекций правительства Москвы осуществляет контроль за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями законодательства и норм в сфере внешнего благоустройства городских территорий. Речь, в частности, идет о внешнем виде зданий, наружной рекламе, соблюдении норм и правил подготовки и проведения земляных и строительных работ, сохранности инженерных сооружений, коллекторов и коммуникаций.

Как писал BFM.ru, в России средний размер взятки по сравнению с прошлым годом увеличился почти в три раза и составил более 27 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию