16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 сентября 2009, 13:00 Общество

Испанцы вышли на демонстрацию против сокращений в Opel

Лента новостей

Более 15 тысяч человек вышли на улицы испанского города Сарагоса в знак протеста против возможных сокращений на местном заводе Opel

Более 15 тысяч человек вышли на улицы испанского города Сарагоса в знак протеста против возможных сокращений на местном заводе Opel, сообщает Press TV. В настоящее время на предприятии работают 7 тысяч человек.

Демонстранты несли транспаранты и плакаты с лозунгами против покупки консорцумом Magna (Канада) и Сбербанка 55% акций Opel. «Мы будем драться зубами и ногтями за казждое рабочее место на этом заводе», — заявил агентству один из протестующих. По словам другого демонстранта, каждый житель Сарагосы обеспокоен вероятными увольнениями. «Здесь нет никакой идеологии. Заводу угрожает опасность и мы вышли на улицы, чтобы его защитить», — подчеркнул он.

В середине этого месяца появилась официальная информация о том, что Magna намерена уволить 10,5 тысяч рабочих на заводах Opel в Европе. Может быть закрыт один завод автопроизводителя в Бельгии, сообщало ранее агентство Associated Press.

BFM.ru писал, что совет управляющих американского автоконцерна General Motors принял решение продать 55% акций контролируемой концерном компании Adam Opel GmbH австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию