16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8243
  • RTS1154.28
20 сентября 2009, 17:01 Политика

Медведев: Я не буду увольнять правительство Путина

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев не собирается увольнять правительство Владимира Путина, чтобы доказать, что у него есть власть. Об этом он заявил в интервью телеканалу СNN

Президент России Дмитрий Медведев не собирается увольнять правительство Владимира Путина, чтобы доказать, что у него есть власть. Об этом он заявил в интервью телеканалу СNN, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Это такой разговор, где никогда не будет человека, который услышал другого человека. По всей вероятности, те, кто рассуждает так, должны сказать следующую фразу: действующий президент страны все нам докажет только в одном случае, если он уволит правительство. Я не собираюсь этого делать, потому что мне комфортно работать и с правительством, и с Путиным. Вот и все. Если доказательством полномочий Президента является его желание тасовать Правительство…, если это признак полновластности и демократии, то это не мой выбор», — сказал Медведев.

Отвечая на вопрос является ли он боссом Путина, президент напомнил: «По Конституции в стране есть только один Верховный Главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства – это президент страны. Это абсолютно очевидная вещь, мне даже не хочется ничего больше объяснять».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию