16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.94 / ₽ 8107
  • RTS1174.17
21 сентября 2009, 13:07

Евросеть и МТС готовы пойти на мировую

Лента новостей

"Евросеть" на МТС. В Арбитражном суде Москвы сегодня пройдут слушания по иску ритейлера к оператору. Цена вопроса 354 миллиона рублей. В настоящее время в суде находятся восемь исков компаний друг к другу на общую сумму более одного миллиарда ру

"Евросеть" на МТС. В Арбитражном суде Москвы сегодня пройдут слушания по иску ритейлера к оператору. Цена вопроса 354 миллиона рублей. В настоящее время в суде находятся восемь исков компаний друг к другу на общую сумму более одного миллиарда рублей. Накануне появилась информация о готовности оператора помириться с ритейлером. Есть ли точка возврата в конфликте "Евросети" и МТС, выясняла корреспондент "Бизнес ФМ" Любовь Ширижик:

- Арбитражный суд переходит к разбирательству по существу. "Евросеть" хочет взыскать с оператора аванс за предактивированные комплекты. Это один из пяти исков поданных ритейлером против МТС. Общая сумма требований достигает полмиллиарда рублей. Сотовый оператор, некогда продававший через "Евросеть" почти половину контрактов, требует теперь от своего партнера один миллиард 200 миллионов рублей. Два иска из трех суд уже удовлетворил. И вот теперь, спустя год после начала конфликта, стороны наконец заявили о готовности пойти на мировую. Пока речь идет об урегулировании спора по одному иску на сто миллионов рублей, говорит президент "Евросети" Александр Малис:


"Евросеть" готова пойти на мировое соглашение и стремится к тому, чтобы решать вопросы с помощью компромиссов. Но, правда, мы пока не видели, что же нам предложит МТС. Мы пока не знаем - это будет компромисс, не компромисс, поэтому сказать пойдём ли мы на мировое соглашение заранее не можем. Пока мы получили реакцию, что МТС хочет мирового соглашения, но, к сожалению, пока мы не видели, что именно МТС под этим подразумевает".


"Евросеть" готова заключить не только мировое, но и новое маркетинговое соглашение с оператором. Отношения ритейлера с МТС начали ухудшаться после того, как совладельцем "Евросети" стал "Вымпелком". С этого момента продажи МТС через ритейлера стали сокращаться, пока не свелись к минимуму. В апреле стороны разорвали отношения. Этот затянувшийся конфликт и судебные тяжбы вредят обеим компаниям, считает партнер компании "Пайнз энд Мёрнер" Даниил Рыбак:


"Это превратилось не в судебный, не в коммерческий спор, а в такой спор на страницах СМИ и коснулось непосредственно потребителей. Ну, договориться возможность есть всегда, вопрос только: какие цели перед собой ставит компания МТС и компания "Евросеть". Этот спор, очевидно, не ведёт ни к каким конструктивным результатам. Он ухудшает положение абонентов МТС, покупателей "Евросети", не приносит никакой пользы ни МТС, ни "Евросети" как коммерческим организациям".


Компании несут существенные расходы в связи с судебными тяжбами. Но эти издержки в конечном итоге ложатся на плечи клиентов МТС и "Евросети". Стороны пока не говорят о сроках заключения мирового соглашения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию