16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 сентября 2009, 14:53 Право

Алексаняну придется быть в суде несмотря на мнение врачей

Лента новостей

Судмедэкспертиза подтвердила невозможность участия бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в судебном процессе по делу в отношении него. Но суд отклонил ходатайство о приостановлении дела

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила невозможность участия бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в судебном процессе по делу в отношении него, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил адвокат Алексаняна Геворг Дангян и подал ходатайство о приостановлении дела, основываясь на данных экспертизы.

Однако судья ходатайство отклонила как преждевременное и перенесла процесс на 5 октября «для получения более полной информации и в связи с неявкой Алексаняна».

Экспертное заключение, работа по составлению которого длилась почти полгода и была завершена 24 августа, привело специалистов к мнению, что состояние здоровья Алексаняна не только не улучшается, но становится хуже, подчеркнул адвокат.

Напомним, Алексаняну вменяется легализация (отмывание) денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

BFM.ru писал, что в марте этого года защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО Менатеп Платона Лебедева подала в Хамовнический суд ходатайство с требованием объединить так называемое новое «дело ЮКОСа» с делом Алексаняна.

Как сообщал ранее BFM.ru, Алексанян 30 декабря 2008 года был освобожден из-под стражи, после внесения залога в 50 млн рублей. Во время нахождения под следствием у него было обнаружено несколько смертельных заболеваний — СПИД и лимфома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию