16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.73 / ₽ 8104
  • RTS1172.94
21 сентября 2009, 16:34

Убежище Аль Капоне уйдет с молотка

Лента новостей

Особняк гангстера оценили в два миллиона 600 тысяч долларов. Однако продавец уверен, что слава знаменитого преступника значительно повысит стоимость дома. Корреспондент "Бинзес ФМ" Ольга Бояринцева о том, сколько можно заработать на звездном жил

Особняк гангстера оценили в два миллиона 600 тысяч долларов. Однако продавец уверен, что слава знаменитого преступника значительно повысит стоимость дома. Корреспондент "Бинзес ФМ" Ольга Бояринцева о том, сколько можно заработать на звездном жилище:

- В поместье Аль Капоне есть, где развернуться: 165 гектаров леса и озеро. Видимо, опасная работа вынудила гангстера превратить место обитания в настоящую крепость. Оборону держат стены толщиной почти полметра. С пары дозорных башен можно вести наблюдение. Внутреннее убранство соответствует статусу экс-короля мафии. Дом выставлен на торги банком-кредитором бывшего владельца, который выкупил его еще в 50-е, через несколько лет после смерти Аль Капоне.


Аукцион намечен на начало октября. А продавец уже подсчитывает прибыль, собираясь солидно заработать. Первоначальная стоимость - 2 миллиона 600 тысяч долларов - по его мнению, существенно занижена. Недвижимостью уже заинтересовались несколько покупателей, готовых переплатить за ауру, которая витает вокруг. Говорит президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт" Григорий Трусов:


"Если рассматривать недвижимость просто как коробку, которая стоит на земле, то у земли есть стоимость. Есть стоимость у самой коробки. Но кроме этих двух компонентов, еще есть некая "намоленность", то есть история. Если мы продаем замок с привидениями, то за привидений придется покупателю доплачивать. Если мы продаем дом известного человека, то он может стоить в два, а то и в три раза дороже, чем если это был бы безымянный дом".


Однако не всегда следует делать ставку на имя владельца. Продажа звездного дома не гарантирует высокую доходность. Особенно сейчас, когда на рынке правит кризис, отмечает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "БЕСТ-недвижимость" Наталья Замышляева:


"Инвестиционная привлекательность таких объектов может быть сомнительна, потому что изначально завышенная стоимость. Спрос в принципе на недвижимость сильно упал, и, как известно, сейчас звёзды очень активно распродают свою недвижимость. Есть примеры, когда скидка составляла и 30 процентов".


Жизнь в известном доме зачастую сопряжена с неприятными издержками нематериального характера. Поэтому те, кто хотят дотянуться до звезд, но при этом не обжечься, селятся, как правило, по соседству, продолжает Наталья Замышляева:


"Зная истории с фанатами, с папарацци, гораздо выше у покупателей ценятся дома, которые находятся в непосредственной близости от таких районов фешенебельных, где большая концентрация звездных домов, но в то же время по комфорту близлежащие районы более спокойны и более безопасны".


Сейчас особой популярностью среди охотников за квадратными метрами пользуются чикагские дома, которые стоят вблизи предыдущего жилища Барака Обамы. Такое соседство стоит вдвое дороже, чем аналогичные, но не прославленные места.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию