16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 сентября 2009, 17:00 Технологии

S&P повысило рейтинги «Мегафона»

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Мегафон» с «BB+» до «ВВВ-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Мегафон» с «BB+» до «ВВВ-», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз изменения рейтингов — «стабильный», отмечается в сообщении. S&P также повысило долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале с «ruАА+» до «ruААА».

В агентстве сообщили, что высокие показатели капитализации «МегаФона» должны обеспечить достаточный запас для поддержания рейтингов инвестиционной категории, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в финансовой политике и корпоративном управлении компании.

Кроме того, положительное влияние на финансовый профиль «МегаФона» оказывает тот факт, что его долг сейчас полностью покрывается ликвидными ресурсами, уточняют эксперты агентства.

Как ранее писал BFM.ru, чистая прибыль «Мегафона» в I квартале этого года выросла по US GAAP на 20,2% — до 11,13 млрд рублей против 9,26 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию