16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.45 / ₽ 8065
  • RTS1166.45
21 сентября 2009, 17:50 Общество

Хозяев домашних животных в Москве заставят убирать их экскременты

Лента новостей

Московские власти намерены принять ряд мер для того, чтобы хозяева собак убирали экскременты своих питомцев, оставленные во время прогулок

Московские власти намерены принять ряд мер для того, чтобы хозяева собак убирали экскременты своих питомцев, оставленные во время прогулок, сообщил портал pravo.ru.

Как заявил заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виктор Пчеловодов в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по законодательству, предлагается значительно увеличить штрафы за загрязнение домашними животными мест общего пользования.

В частности, департамент предлагает установить в городском Кодексе об административных правонарушениях размеры штрафа за такое нарушение в сумме от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей для физических лиц (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей), для должностных лиц — от 2,5 до 4,5 тысячи рублей (сейчас от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей).

Чиновник также сообщил, что в скором времени в Москве появятся специальные урны для экскрементов животных, к ним будут прилагаться одноразовые перчатки и пакетики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию