16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
21 сентября 2009, 18:08 ОбществоПравоКриминал

Бывшему военкому Москвы дали 6 лет тюрьмы

Лента новостей

Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего военкома Москвы Андрея Глущенко

Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего военкома Москвы Андрея Глущенко, признав его виновным по двум статьям УК РФ, сообщило РИА «Новости». Суд также лишил его воинского звания генерал-майора. Кроме того, удовлетворен гражданский иск Пенсионного фонда — с Глущенко взысканы незаконно полученные 56 тысяч 440 рублей 20 копеек.

Бывший столичный военком признан виновным по статье 159 УК РФ («мошенничество») и статье 165 («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверим»).

Как сообщал ранее BFM.ru, по данным следствия, в 2004 году Глущенко были изготовлены фальшивые приказы, согласно которым тот в сентябре 2001 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. В дальнейшем на основании подложных документов Глущенко получил удостоверение ветерана боевых действий и обратился в управление Пенсионного фонда РФ по Москве за получением ежемесячных денежных выплат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию