16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.50 / ₽ 8253
  • RTS1154.28
21 сентября 2009, 21:30 ФинансыВалютаМакроэкономика

РФ настаивает на создании новой резервной валюты

Лента новостей

Россия по-прежнему настаивает на необходимости создания новой резервной валюты и считает рубль вполне подходит на эту роль, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Россия по-прежнему настаивает на необходимости создания новой резервной валюты и считает рубль вполне подходит на эту роль, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщило РИА «Новости».

Выступая перед американскими экономистами и политологами в посольстве РФ в Вашингтоне, он отметил, что рубль вполне возможно конвертировать в резервную валюту.

Вместе с тем, первый вице-премьер отметил, что превращение рубля в резервную валюту не направлено против доллара. «Доллар — это сильная валюта, мы храним наши резервы в долларах. Мы будем опираться на доллар и верим, что у доллара долгое будущее», — сказал Шувалов. При этом он указал, что РФ не может на 100% зависеть от одной мировой валюты. «Мы считаем, что никаких абсолютных правил не существует, но наша ответственность — найти правила, которые будут лучше отвечать на нынешнюю ситуацию», — подчеркнул он.

Как сообщал ранее BFM.ru, премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что экономика США не проигрывает от создания нескольких мировых резервных валют. По мнению главы российского правительства, одной из причин финансового кризиса стало несоответствие денежной массы в США и глобальной экономике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию