16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.02 / ₽ 8109
  • RTS1175.58
22 сентября 2009, 10:00 Страхование

«Росгосстрах» исключен из списка стратегических предприятий

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев исключил «Росгосстрах» из списка стратегических предприятий

Президент России Дмитрий Медведев исключил «Росгосстрах» из списка стратегических предприятий, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора и совладельца страховщика Данила Хачатурова. Как отмечает издание, это требовалось для проведения допэмиссии «Росгосстраха» — который, как сообщал BFM.ru, обратился к государству за помощью еще в ноябре 2008 года. О том, что компанию, возможно, выведут из числа стратегических, стало известно весной этого года.

По данным издания, Мирнэкономразвития согласовала этот процесс с «Росгосстрахом» на одном условии — государству достанется «Золотая акция» компании. Она позволяет накладывать вето на решения по стратегически важным вопросам (допэмиссия акций, изменения в уставе, реструктуризация и др.), инициировать ревизии и проверки, смену руководства, уточняют «Ведомости».

Введение «золотой акции» говорит о том, что власти видят в «Росгосстрахе» системообразующую компанию и не будут мешать ее развитию, приводит издание слова Хачатурова.

Он сообщил, что сумма допэмиссии «Росгосстраха» может составить 27-28 млрд рублей. Это значит, что доля государства в компании снизится с нынешних 25% плюс 4 акции до 13,1%. Вопрос об увеличении капитала обсудят на собрании 30 сентября. Но уже известно, что в результате дополнительного выпуска ценных бумаг, новых акционеров у компании не появится, пишет издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию