16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 сентября 2009, 10:34 Макроэкономика

Обама: Безработица еще год будет «большой проблемой» для США

Лента новостей

Президент США Барак Обама ожидает, что безработица останется «большой проблемой» для штатов еще по меньшей мере год

Президент США Барак Обама (Barack Obama) ожидает, что безработица останется «большой проблемой» для штатов еще по меньшей мере год, передает Associated Press. Выступая на одном из телешоу, американский лидер назвал антикризисную программу в 787 млрд долларов, одобренную Конгрессом США, «жгутом», который помог «истекающей кровью» экономике страны. Без стимулирующих средств работы могли лишиться на 1,5 миллиона американцев больше, уточнил Обама.

Он также отметил, что восстановление американской финансовой системы займет время, однако в будущем она сможет стать сильнее, чем когда-либо.

Как ранее писал BFM.ru, пакет антикризисных мер Обама принял в феврале этого года. Они должны были остановить рост безработицы на отметке в 8%. Программа включала в себя снижение налогов и госрасходы в инфраструктурные проекты, которые, как ожидал президент, должны были сохранить и создать 3,5 миллиона рабочих мест.

Между тем, уровень безработицы в США в августе вырос на 0,3 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем — до 9,7%. Общее число безработных в штатах составило 14,9 миллиона человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию