16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.64 / ₽ 8389
  • RTS1168.23
22 сентября 2009, 11:46

Что русскому хорошо, то иностранцу — неведомо

Лента новостей

Сегодня на рынке корпоративной аренды примерно 70% занимают зарубежные компании и около 30% — отечественные. Интересно, что в поведении иностранцев и наших есть как общие черты, так и существенные расхождения

Сегодня на рынке корпоративной аренды примерно 70% занимают зарубежные компании и около 30% — отечественные. Интересно, что в поведении иностранцев и наших есть как общие черты, так и существенные расхождения.

Основные требования корпоративных арендаторов не зависят от их национальной принадлежности и сводятся к следующему: 60% клиентов выбирают квартиру, расположенную рядом с местом работы или в удобной транспортной доступности от нее, 30% делают упор на детский сад или школу, которые посещают их дети, и лишь 10% принимают во внимание какие-то другие обстоятельства.

С началом кризиса существенно выросли требования к безопасности — жилье в домах, не имеющих круглосуточной охраны, сегодня практически невозможно сдать в корпоративную аренду. Столь же малые шансы имеют квартиры, за которыми не закреплено место в гараже или на автостоянке.

Иностранцы, вдобавок, куда чаще мыслят стереотипами: Арбат, Остоженка, Патриаршие пруды, Замоскворечье — эти и некоторые другие районы пользуются повышенным спросом, поскольку и их названия, и их репутация хорошо известны зарубежному топ-менеджменту. Россияне куда менее придирчивы в выборе района, главное, чтобы было удобно. При этом наши соотечественники отдают предпочтение квартирам пусть меньшей площади, зато с более высоким уровнем отделки. У иностранцев все наоборот: в идеале квартира должна быть просторной, а ремонт — просто качественным, без особых изысков.

Реальные предложения: прекрасная 2-комнатная 50-метровая квартира, расположенная в Замоскворечье, предлагается в аренду по ставке около 4,5 тысяч долларов в месяц. А примерно за 8 тысяч долларов можно снять 3-комнатное 135-метровое жилье на Патриарших прудах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию