16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.64 / ₽ 8096
  • RTS1172.37
22 сентября 2009, 12:59 МакроэкономикаПолитика

США позаботятся, чтобы Абхазию и Южную Осетию не признали

Лента новостей

США позаботятся о том, чтобы международное сообщество не признало независимость Абхазии и Южной Осетии, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон на встрече с грузинским лидером Михаилом Саакашвили

США позаботятся о том, чтобы международное сообщество не признало независимость Абхазии и Южной Осетии, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон (Hilary Clinton) на встрече с грузинским лидером Михаилом Саакашвили. Об итогах этих переговоров сообщил заместитель госсекретаря США Филипп Гордон (Philip Gordon) — стенограмма его выступления выложена на сайте Госдепартамента США. В сообщении отмечается, что Вашингтон не признает Южную Осетию и Абхазию и продолжит работать с другими членами международного сообщества, чтобы они придерживались той же позиции.

Во время встречи с Саакашвили американская сторона вновь подтвердила, что выступает за территориальную целостность Грузии. «Это часть нашего подхода к отношениям с Тбилиси — мы хотим, чтобы Грузия стала более привлекательной страной для западных партнеров, чтобы она продолжила идти по пути демократизации», — отметил Гордон.

Отметим, что независимость Абхазии и Южной Осетии Москва признала в августе 2008 года. Пока ее примеру последовали только Никарагуа и Венесуэла.

Между тем, независимая экспертная комиссия ЕС, которая расследовала обстоятельства южноосетинской войны, возложила вину за развязывание конфликта на Грузию. Об этом пишет издание Spiegel со ссылкой на источники в Брюсселе. Москва, по мнению Евросоюза несет ответственность за эскалацию конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию