16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
22 сентября 2009, 13:30 Общество

Березовскому предъявлено новое обвинение

Лента новостей

UPDATE 15:38 мск Следственный комитет при прокуратуре РФ уточнил обвинения по уголовному делу в отношении Бориса Березовского о хищении 13 млн долларов у банка СБС-Агро

UPDATE 15:38 мск

Следственный комитет при прокуратуре РФ уточнил обвинения по уголовному делу в отношении Бориса Березовского о хищении 13 млн долларов у банка СБС-Агро, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката бизнесмена Андрея Боровкова.

Это уголовное дело было возбуждено еще в 2007 году. Однако сейчас его сформулировали в новой редакции. Как пишет «Коммерсантъ», по версии следователей, в 1997 году Березовский получил в банке СБС-Агро кредит на 13 млн долларов. Эти деньги бизнесмен через счета подконтрольной ему компании Forus вывел за рубеж, где потратил на покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции.

Агентство, в свою очередь, уточняет — новая редакция обвинения заключается в том, что деньги были легализованы через Forus.

Сегодня же официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что следственный комитет дополнил обвинение в адрес бизнесмена статьей «организация преступного сообщества». В СКП полагают, что с 1991 по 2001 годы Березовский создал из числа близких и знакомых ему лиц преступную группу, с помощью которой совершал тяжкие экономические преступления на территории РФ и за ее пределами. Сам бизнесмен руководил этим сообществом, уточнил Маркин. Отметим, что данная статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Как ранее писал BFM.ru, Березовский в России заочно осужден уже дважды. В 2007 году за организацию хищения 215 млн рублей у «Аэрофлота» его приговорили к 6 годам лишения свободы. В этом году — к 11 годам тюрьмы за кражу у «АвтоВАЗа» 5,5 тысяч «Жигулей». Общий срок наказания путем частичного сложения был определен судом в 13 лет.

Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию