16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 сентября 2009, 14:09

GM Daewoo обвинила «ТагАЗ» в промышленном шпионаже

Лента новостей

Южнокорейская компания GM Daewoo подала в суд иск с обвинением в промышленном шпионаже Tagaz Korea — местной «дочки» Таганрогского автомобильного завода

Южнокорейская компания GM Daewoo (подразделение концерна General Motors) подала в суд иск с обвинением в промышленном шпионаже Tagaz Korea — местной «дочки» Таганрогского автомобильного завода («ТагАЗ»). Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на представителя GM Daewoo Ким Сан Вона (Kim Sang-Won).

«В понедельник мы направили заявление в суд центрального округа Сеула, чтобы предотвратить нарушение TagAZ Korea наших прав на объекты интеллектуальной собственности и коммерческой тайны», — сказал Сан Вон. По его словам, через суд GM Daewoo хочет запретить Tagaz Korea разрабатывать, производить и продавать продукцию GM Daewoo, как утверждает Сан Вон, скопированную российской компанией. Вторая цель искового заявления — предотвращение использования и разглашения торговых тайн подразделения GM.

BFM.ru писал, что южнокорейский суд возбудил уголовные дела в отношении двух сотрудников Tagaz Korea, в прошлом работавших в GM Daewoo. Следствие установило, что когда они переходили из этой компании в Tagaz Korea, один из них скопировал со своего компьютера более 6 тысяч файлов с технической документацией на двигатель и компонентную базу автомобиля Chevrolet Lacetti (входит в десятку самых продаваемых в РФ иномарок). Прокуратура Южной Кореи подозревает, что благодаря этой утечке «ТагАЗ» на основе решений Lacetti смог освоить производство собственного автомобиля — C-100, о запуске в серийное производство которого BFM.ru сообщил в начале мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию