16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.41 / ₽ 8245
  • RTS1154.28
22 сентября 2009, 16:06 СМИ

Одно из старейших финансовых СМИ Азии закроют из-за убытков

Лента новостей

Один из самых авторитетных и старых журналов по экономике азиатских стран Far Eastern Economic Review закроется в декабре этого года

Один из самых авторитетных и старых журналов по экономике азиатских стран Far Eastern Economic Review закроется в декабре этого года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании-владельца издания Dow Jones and Co. Журнал прекратят выпускать из-за снижения доходов от рекламы и уменьшения читательской аудитории, которая по большей части «мигрировала» в итернет, отмечается в сообщении.

Dow Jones уже уволил около 80 сотрудников экономического СМИ (почти весь редакторский состав), и перевел его из разряда еженедельного журнала в ежемесячный.

Far Eastern Economic Review освещал экономическую жизнь региона, начиная с 1946 года. В минувшем веке он завоевал славу самого «агрессивного» финансового издания в Азии. За смелые разоблачения это издание запретили в Сингапуре.

Как пишет Reuters, Far Eastern Economic Review станет последним англоязычным журнал об экономике, закрытым в Азии.

«Это решение далось нам очень трудно. Но мы приняли его, тщательно изучив перспективы издания в постоянно меняющемся деловом климате», — сообщил исполнительный директор корпорации Dow Jones Consumer Media Group Тодд Ларсен (Todd Larsen).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию