16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 сентября 2009, 18:49 Право

Чэню Шуйбяню предъявлены новые обвинения

Лента новостей

Бывшему лидеру тайваньской администрации Чэню Шуйбяню, приговоренному в начале сентября текущего года к пожизненному заключению за взятки и отмывание денег, предъявлено новое обвинение — теперь уже в присвоении государственных средств

Бывшему лидеру тайваньской администрации Чэнь Шуйбяню (Chen Shuibian), приговоренному в начале сентября текущего года к пожизненному заключению за взятки и отмывание денег, предъявлено новое обвинение — теперь уже в присвоении государственных средств, сообщило AFP со ссылкой на заявление прокуратуры этой страны. Экс-лидеру Тайваня инкриминируется присвоение 330 тысяч долларов из средств министерства иностранных дел. Предполагается, что он истратил их на оплату обучения своего сына за рубежом.

С момента своего ареста бывший лидер тайваньской администрации был несколько раз госпитализирован после длительных голодовок.

Как сообщал ранее BFM.ru, по делу об отмывании денег и растрате специальных фондов администрации острова были задержаны еще 15 подозреваемых - среди которых также были супруга Чэнь Шуйбяня, его сын и невестка, помощники и друзья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию