16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.80 / ₽ 8089
  • RTS1175.48
22 сентября 2009, 22:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В ЦБ «думают» об ограничении бонусов менеджменту банков

Лента новостей

По словам главы департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексея Симановского, такие меры, возможно, будут применятся к руководителям неэффективных банков

Возможность ограничивать размеры бонусных выплат руководителям неэффектиных банков обдумывают в Центральном банке России. Об этом заявил глава департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский, сообщает Прайм-ТАСС.

«Обсуждение бонусов банкиров также выходят за рамки непосредственно банковского регулирования. Сейчас в Банке России пока нет обсуждений вопросов о зарплате или бонусов в том ключе, как это обсуждается в мире. Но я на эту тему думаю», — рассказал Симановский.

По его словам, так же рассматривается вопрос о праве ЦБ сменять членов совета директоров в банках, показывающих плохие результаты. Он отметил, что подобная практика существует в многих странах.

«В подавляющем большинстве стран права регулятора предполагают, что он может поставить вопрос о том, что член совета директоров не соответствует своему высокому статусу, и потребовать, чтобы они были заменены. У нас таких прав нет, более того, у нас нет непосредственно прав в отношении исполнительного руководителя банка, то есть самостоятельно его отстранить. Для этого мы должны ставить вопрос перед советом директоров соответствующего банка», — пояснил глава департамента ЦБ. Он отметил при этом, что Банк России намерен усилить ответственность у владельцев и руководителей банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию