16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.55 / ₽ 8368
  • RTS1166.01
23 сентября 2009, 11:20 ФинансыМакроэкономика

Шувалов: Россия разрешит приватизацию 5,5 тысяч компаний

Лента новостей

Россия может возобновить продажу активов, в целях борьбы с бюджетным дефицитом, с которым правительство страны столкнулось впервые за последние 10 лет

Россия может возобновить продажу активов, в целях борьбы с бюджетным дефицитом, с которым правительство страны столкнулось впервые за последние 10 лет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, заявил в интервью Bloomberg TV, находящийся с визитом в США.

Чиновник отметил, что «около 5,5 тысячи госпредприятий могут быть реорганизованы в ОАО и проданы». По его словам, одной из первых крупных продаж должна стать приватизация до 20% акций «Совкомфлота» — госкомпании, специализирующейся на морских перевозках нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа, которая может состояться уже в текущем году.

При этом Шувалов отметил, что основная часть продаж начнется не ранее второй половины 2010 года. В их числе может быть и частичная приватизация госпакетов акций таких известных компаний, как государственная нефтяная компания «Роснефть».

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что правительство намерено привлечь средства при помощи продажи лицензий на неиспользуемые месторождения нефти, газа и металлов.

Как сообщал ранее BFM.ru, согласно прогнозу Минфина РФ, доходы бюджета в 2010 году ожидаются на уровне 16% ВВП, или 6,9 трлн рублей, расходы запланированы в объеме 9,8 трлн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию