16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
23 сентября 2009, 11:29 ОбществоТехнологии

Создатель ЖЖ: Сеть уже не в моде, когда там сидит ваша мама

Лента новостей

Основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик опасается, что его детище может устареть

Основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик (Brad Fitzpatrick) опасается, что его детище может устареть, об этом он заявил в интервью «Ведомостям». «LiveJournal был одним из первых на этом рынке. Он был таким же прогрессивным, как Twitter сейчас, это факт. В США я наблюдал, как пять социальных сетей набирали популярность, а потом ее теряли — люди выбирают ту или иную сеть, потому что это модно, и она перестает быть модной, когда ваша мама заводит там аккаунт», — сказал он.

По словам Фитцпатрика, все его друзья уже не пользуются ЖЖ, поэтому и сам он проводит в блоге на так много времени, как раньше. Издание уточняет, что последняя запись на странице программиста сделана 15 сентября.

Фитцпатрик уверен, чтобы «выжить», LiveJournal необходимо наладить совместимость с другими сайтами. «Уже сейчас начинаются разговоры о том, что вместо смены социальных сетей каждый год или два года лучше переходить в разные сети, но при этом оставаться на связи (не набирая снова контакты). Возможно, так и будет», — уточнил он.

Отвечая на вопрос о политике нынешних владельцев ЖЖ (с 2007 года «Суп»), Фитцпатрик отметил — он удивлен тем, что эта компания практически не контролирует базу данных и доступ к аккаунтам пользователей в России. «Такова политика — они (руководство «Супа») не хотят, чтобы у регулирующих органов был подобный доступ. В «Супе» озабочены по поводу возможных параноидальных настроений своих пользователей даже больше, чем сами пользователи», — сказал он.

Говоря о новой инициативе Livejournal — размещении платной рекламы в блогах, Фицпатрик назвал ее «вызовом». Я не слышал, чтобы у кого-нибудь из социальных сетей это получилось, уточнил эксперт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию