16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.48 / ₽ 8361
  • RTS1166.93
23 сентября 2009, 11:52 ПроисшествияМакроэкономикаКомпании

Обнаружены все тела погибших на Шушенской ГЭС

Лента новостей

Тело женщины нашли там же, где и предпоследнего человека, - между четвертым и пятым гидроагрегатами, говорят в СКП

Обнаружены тела всех 75 погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил РИА «Новости» руководитель отдела криминалистики управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии Виктор Феллер. До сегодняшнего дня жертвами аварии были 74 человека, еще один числился пропавшим без вести.

«Тело женщины нашли там же, где и предпоследнего человека, - между четвертым и пятым гидроагрегатами», — сказал Феллер. По его словам, уже назначена процедура опознания.

Сегодня стало известно, что на ГЭС организована трехсменная работа по восстановлению станции. В настоящее время начала работать общестанционная система горячего водоснабжения, система дымоудаления в блоке монтажной площадки.

В понедельник, 21 сентября премьер Владимир Путин заявил, что считает преступным и безответственным передачу права ремонта Шушенской ГЭС аффилированным структурам. Он рассчитывает на эффективную работу следственных органов, которые должны установить, были ли нарушения закона в процессе эксплуатации станции и проведения на ней ремонтных работ.

Авария на ГЭС произошла 17 августа, жертвами стали 75 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию