16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.50 / ₽ 8419
  • RTS1155.46
23 сентября 2009, 12:00 Политика

Обама обсудил с Ху Цзиньтао проблему китайских покрышек

Лента новостей

Президент США Барак Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао обсудили во время встречи в рамках Генассамблеи ООН вопрос о повышении Вашингтоном пошлин на китайские покрышки

Президент США Барак Обама (Barack Obama) и председатель КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao) обсудили во время встречи в рамках Генассамблеи ООН вопрос о повышении Вашингтоном пошлин на китайские покрышки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника из США, не пожелавшего назвать свое имя.

По его словам, китайская сторона высказала обеспокоенность решением Белого дома, однако американский лидер заявил, что штаты продолжат поддерживать свободную торговлю и выступать против протекционизма.

Напомним, что в середине сентября Обама распорядился ввести таможенные пошлины на автомобильные шины из КНР на предстоящие три года в размере 35%, 30% и 25% соответственно. Границу для китайских покрышек закрыл Союз сталепроизводителей США, который представляет интересы американской шинной промышленности. В ответ китайские власти инициировали антидемпинговое расследование в отношении американских товаров на своём рынке.

Как отмечает Reuters, эксперты опасаются, что таможенная война может испортить двусторонние отношения между Пекином и Вашингтоном в преддверии саммита G20 в Питсбурге. Однако, в Белом доме не видят в этом повода для осложнения отношений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию