16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 8040
  • RTS1170.22
23 сентября 2009, 12:53 ПравоКриминал

Верховный суд вернул в Мосгорсуд дело об убийстве Козлова

Лента новостей

Верховный суд РФ вернул в Мосгорсуд дело об убийстве в 2006 году первого зампреда Банка России Андрея Козлова для устранения нарушений

Верховный суд РФ вернул в Мосгорсуд дело об убийстве в 2006 году первого зампреда Банка России Андрея Козлова для устранения нарушений, передает РИА «Новости».

По данным агентства, сегодня в Верховном суде рассматривалась жалоба, которую подали осужденные за убийство финансиста. Они требовали отменить обвинительный приговор и отправить дело на повторное рассмотрение.

13 ноября минувшего года Мосгорсуд приговорил предполагаемого организатора убийства банкира Алексея Френкеля к 19 годам заключения. Сроки от шести лет лишения свободы до пожизненного получили еще шесть фигурантов дела. По данным следствия, мотивом убийства Козлова стало то, что он отозвал лицензию у ОАО «ВИП-Банка», председателем которого являлся Френкель.

За совершение преступления банкир заплатил 300 тысяч долларов: исполнители получили от 3 до 8,5 тысяч долларов, а посредники — от 80 тысяч. 28 октября в Мосгорсуде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Алексея Френкеля.

Отметим, что покушение первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию