16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.44 / ₽ 8251
  • RTS1163.50
23 сентября 2009, 14:11

Arctic Sea не может зайти в Лас-Пальмас из-за военных

Лента новостей

Сухогруз Arctic Sea не может войти в гражданский порт Мальты Лас-Пальмас из-за того, что на его борту находятся военные, заявил руководитель компании Solchart, управляющей сухогрузом, Виктор Матвеев

Сухогруз Arctic Sea не может войти в порт Лас-Пальмас из-за того, что на его борту находятся военные, заявил руководитель компании Solchart, управляющей сухогрузом, Виктор Матвеев, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. По его словам, «наличие на борту коммерческого судна представителей вооруженных сил переводит его в статус военного и, как следствие, требует совершенно других условий его захода в порт другого государства, прежде всего согласования между министерствами иностранных дел двух стран».

Как сообщал ранее BFM.ru, Arctic Sea все еще находится в нейтральных водах в районе Канарских островов. Ранее предполагалось, что сухогруз зайдет в порт в Лас-Пальмасе, где будет передан законным владельцам. Однако Генеральный департамент торгового флота Испании отказал сухогрузу в возможности зайти в порт без объяснения причин.

Напомним, что Arctic Sea, при странных обстоятельствах пропавший в конце июля текущего года в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. Позже противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию