16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.17 / ₽ 8411
  • RTS1156.68
23 сентября 2009, 14:19

В России может появиться новая коммерческая структура - футбольный холдинг

Лента новостей

В России может появиться новая коммерческая структура - футбольный холдинг. Его создания не исключает госкорпорация Ростехнологии. Компания в последнее время занимается реструктуризацией своих активов среди - которых помимо АвтоВАЗа, Газа и КАМАЗа - еще и

В России может появиться новая коммерческая структура - футбольный холдинг. Его создания не исключает госкорпорация Ростехнологии. Компания в последнее время занимается реструктуризацией своих активов среди - которых помимо АвтоВАЗа, Газа и КАМАЗа - еще и футбольные клубы. Возможно, это будет хорошо для футбола.
Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Новое слово в Российском футболе. Объединение трех команд из разных лиг в единую структуру - Крылья Советов из премьер-лиги, КАМАЗ из первой и "Лада" из второй. У них будет единая селекция, финансовая и кадровая политика. Но самое главное владелец – Ростехнологии, сумеет оптимизировать свой спортивный бюджет, что на фоне общей убыточности спорта весьма позитивный факт.



Про Ростехнологии в последнее время говорили исключительно в контексте АвтоВАЗа. Завод также вошел в холдинг Автомобильный - и опять же вместе с КАМАЗом, только не футбольным клубом, а производителем грузовиков. И здесь и там трудности. Про вазовские известно больше - про футбольные меньше. Тем не менее, в команде "Крылья Советов" - лидере новой спортивной структуры - одно время были долги по зарплате.

В прошлом году администрация Московской области пыталась объединить две свои команды "Химки" и "Сатурн". Причина - материальные трудности. В последний момент удалось найти спонсора. В случае с Ростехнологиями есть спортивный вопрос - как три клуба с одним хозяином будут играть между собой. Встречи из разных лиг предусмотрены, в частности, кубком России - некий соблазн договориться. 

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию