16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
23 сентября 2009, 17:16 Происшествия

Взрыв в Воронеже: один погибший, 55 пострадавших

Лента новостей

Сегодня в Воронеже взорвался склад с пиротехникой. По последним данным, 1 человек погиб, 55 пострадали. Жертв много из-за того, что склад находился в жилом квартале

На месте взрыва, произошедшего в здании склада пиротехники в  Воронеже. Фото: РИА Новости
На месте взрыва, произошедшего в здании склада пиротехники в Воронеже. Фото: РИА Новости

Сегодня в Воронеже в 12.45 взорвался склад магазина пиротехники. От взрыва пострадали 55 человек (четверо находятся в реанимации), один скончался.

Как отмечают в местном управлении МЧС, такое количество пострадавших вызвано тем, что склад находился в жилом квартале, рядом со старыми пятиэтажками. Двухэтажное здание склада пиротехники общей площадью 150 квадратных метров полностью разрушено. На тушение пожара прибыли 22 пожарных расчета. Сейчас идет разбор завалов обрушившегося здания склада. Соседний дом, по свидетельству очевидцев, также пострадал в результате взрыва: там выбиты окна и повреждены оконные рамы.

Причины взрыва на складе крупнейшего в Воронеже поставщика пиротехники — компании «Омега» пока не выяснены. Как передают воронежские СМИ, тушение пожара продолжалось еще в течение трех часов после взрыва.

Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев уточнил, что из четырех находящихся в реанимации двое в тяжелом состоянии. У одного из пострадавших — ожог 80% тела, у большинства раненых осколочные ранения, у одного человека черепно-мозговая травма.

35 человек из числа — жители расположенных рядом со складом жилых домов. «Еще около 20 человек обратились за медицинской помощью на улице», — отметил Игорь Кобзев.

BFM.ru удалось поговорить с очевидцами события. Взрыв был огромной силы, рассказывают они, из окон вылетали пластиковые стеклопакеты. В одном из домов вырвало газовую трубу. Железобетонная плита складского здания отлетела в жилой двор и раздавила машину. «Еще одна плита упала на грузовик, а в наши окна влетали булыжники», — рассказывают жильцы микрорайона.

Как сообщили BFM.ru в редакции газеты «Воронежские вести», компания «Омега», которой принадлежал склад, с середины 90-х годов торгует пиротехникой в городе. Филиалы компании находятся во всех крупных городах Черноземья.

Руководство компании на телефонные звонки не отвечает, сотрудники отказываются комментировать происшествие. Главный вопрос, который местные журналисты собираются задать и пожарным службам, и руководителям «Омеги» заключается в том, почему склад пиротехники очутился в середине жилого квартала.

Это не первый взрыв на предприятиях «Омеги». 5 февраля 2003 года на складе магазина пиротехники в результате взрыва погибли двое сотрудников фирмы, а также пострадали несколько покупателей. Как выяснило следствие, причиной взрыва стало грубое нарушение правил безопасности при хранении пиротехнических изделий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию