16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.45 / ₽ 8155
  • RTS1174.17
23 сентября 2009, 18:51

На Украине разгорелся серьезный скандал

Лента новостей

На Украине разгорелся серьезный скандал. Он связан с расследованием обстоятельств отравления диоксином президента Ющенко в 2004 году. Парламентская комиссия, которая все эти годы вела расследование - пришла, видимо, к окончательному выводу - все это лип

На Украине разгорелся серьезный скандал. Он связан с расследованием обстоятельств отравления диоксином президента Ющенко в 2004 году. Парламентская комиссия, которая все эти годы вела расследование - пришла, видимо, к окончательному выводу - все это липа. Эксперты говорят о том, что любое развитие скандала никак не отразится на шансах Ющенко быть переизбранным - этих шансов просто нет. В подтверждение этому - визит президента Украины в США. Тему продолжит Иван Медведев


В Америке президент Виктор Ющенко провел три дня рабочей поездки. Заявлений было много: и о пятой колонне на Украине, и о агрессивной роли Москвы, и о необходимости инвестиций. Журналистов он заверил, что совершенно не сомневается в собственной победе на предстоящих в середине января президентских выборах.

Эксперты говорят об обратном. Рейтинг Ющенко не более 3%.
И разгоревшийся скандал с фальсификацией в истории с диоксидным отравлением на предыдущих выборах - никакой роли уже не играет. Голосовавшие за него в 2005 просто разочаровались в президенте и более не воспринимают его как своего политического лидера - говорит Директор киевского Центра политического анализа "Пента" Владимир Фисенко:



"Многие из бывших сторонников Ющенко перешли сейчас либо на сторону Тимошенко, либо на сторону Яценюка. Выбор у посторанжевых избирателей есть, думаю, что он будет и дальше. Во всяком случае, не менее 40 процентов украинских избирателей выступает за проевропейский выбор, и, в принципе, у них есть из кого выбирать как на этих выборах, так и на последующих".

О том, что Ющенко списали со счетов, говорит и то, что украинскому лидеру за три дня пребывания в США так и не удалось провести хотя бы короткую встречу с Бараком Обамой.
У американского президента для этого просто не нашлось времени, хотя представители секретариата президента и МИДа Украины неоднократно подчеркивали, что надеются на понимание со стороны нового американского президента.
Виктор Ющенко - похоже - уже хромая на обе лапы политическая утка.
Диоксидную шумиху, которая развернулась дома в Америке решил не комментировать. Несмотря на то, что его супругу - Катерину - обвиняют в связях с ЦРУ и активном участии в подтасовках.
Комментарий Депутата Блока Юлии Тимошенко Владимира Полохало:

"Ющенко уже сам понимает, что у него никаких шансов. Но он пытается быть на поверхности , уже речь идет о политическом или даже человеческом унижении. Он терпит обвинения со стороны партии регионов во мнимом отравлении. то есть мне кажется, тут мы наблюдаем феномен какой то деградации политической личности".


Встретиться в Нью-Йорке с президентом России Дмитрием Медведевым, Виктору Ющенко также не удалось. Но на это никто, кроме его секретариата и не надеялся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию