16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.12 / ₽ 8124
  • RTS1174.17
24 сентября 2009, 00:11 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

ГАЗ договорился с кредиторами, но не с «Альфа-банком»

Лента новостей

«Группа ГАЗ» подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, однако окончанию реструктуризации препятствует Альфа-банк

«Группа ГАЗ» подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, однако окончанию реструктуризации препятствует Альфа-банк. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы группы. По условиям достигнутого соглашения, кредиты пролонгируются на пять лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на два года и процентов — на шесть месяцев.

«Однако завершению беспрецедентной для российского рынка сделки препятствует Альфа-банк, который затягивает подписание соглашения с «Группой ГАЗ» с конца июля, когда была достигнута принципиальная договоренность с банками-кредиторами об условиях реструктуризации», — цитирует сообщение ГАЗа агентство. Общая сумма задолженности «Группы ГАЗ» перед банками составляет 39 млрд рублей, из них только 8% приходится на кредиты Альфа-банка, отмечает группа.

Однако в Альфа-банке опровергают обвинения со стороны ГАЗа. «Эта информация [о том, что Альфа-банк не присоединяется к синдикату по реструктуризации] не соответствует действительности. «Альфа-банк» готов присоединится к соглашению по реструктуризации задолженности группы ГАЗ. Но подписание этих документов со стороны группы «БазЭл» (ГАЗ входит в ее состав — BFM.ru) было обусловлено согласованием условий реструктуризации долгов других предприятий «Базэла». По ним мы действительно не достигли договоренности» — передает слова заместителя председателя правления «Альфа-банка» Владимира Татарчука агентство. Поэтому «Альфа-банк» оставляет за собой право обращаться в суд для отстаивания своих интересов, подчеркнул Татарчук.

Представитель банка пояснил РИА «Новостя», что «Базэл» настаивал на подписании договоров по другим долгам компаний группы «Базэл» перед «Альфа-банком», «которые не устраивают банк».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию