16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.85 / ₽ 8099
  • RTS1174.17
24 сентября 2009, 08:14

На московских рынках изъято свыше 200 тысяч «пиратских» DVD

Лента новостей

Свыше 200 тысяч контрафактных DVD на сумму более 40 млн рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов на московских рынках

Свыше 200 тысяч контрафактных DVD на сумму более 40 млн рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов на московских рынках, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филиппа Золотницкого.

В ходе трехнедельной операции пресечена деятельность нескольких преступных групп, которые хранили на рынках и продавали там же поддельные диски.
По словам Золотницкого, возбуждено более 20 уголовных дел по статьям экономической направленности в отношении лиц, подозреваемых в организации и сбыте контрафакта. В основном, на пиратских дисках были записаны экранные копии фильмов.

Часть дисков передана экспертам, которые должны установить в каких именно кинотеатрах были сделанные экранные копии. Если будут установлены работники кинотеатров, допустивших видео съемку в кинозалах, они будут привлечены к ответственности, отметил Золотницкий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию