16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 сентября 2009, 09:33

Назревает скандал вокруг билетов на отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия-Германия

Лента новостей

Назревает скандал вокруг билетов на отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия-Германия. РФС решил их не выпускать в открытую продажу, а распределить по справедливости. Что из этого получилось, расскажет журналист Бизнес FM Светлана Чередникова.

Назревает скандал вокруг билетов на отборочный матч чемпионата мира по футболу Россия-Германия. РФС решил их не выпускать в открытую продажу, а распределить по справедливости. Что из этого получилось, расскажет журналист Бизнес FM Светлана Чередникова.





О запрете продажи билетов с возмущением высказался глава Счетной Палаты Сергей Степашин. Он сообщил, что болельщики жалуются, что нельзя легально купить билеты, а у спекулянтов цены слишком завышены. И посетовал, что РФС не бюджетная организация, ее нельзя проверить. В ответ президент РФС Виталий Мутко заявил, что спрос на билеты превышает предложение всего в три раза, и это немного. Проблем с обычными билетами нет. Ажиотаж, по его мнению, создают те, кто рвутся в


vip-ложу, рассчитанную на 53 места, да еще и родственников норовят провести. Новая система, по его словам, наоборот, призвана не допустить спекуляций. Из 76 тысяч билетов на матч Россия-Германия четверть достанется так называемой Футбольной семье. Тем, кто работает в футболе или спонсирует его. От 4 до 8 тысяч билетов отдадут немецким болельщикам. И чуть больше 20 тысяч на трибуну "Б" распределят между российскими болельщиками путем лотерей. Выигравшие смогут приобрести билеты в офисе компании Лига Чемпионов, за день до игры, по невысоким официальным ценам. В реальности спортивные интернет-сайты пестрят жалобами фанатов на то, что обычным гражданам выиграть в эту лотерею невозможно, в ней участвуют билетные спекулянты, которые уже вовсю предлагают билеты в несколько раз дороже номинала. Говорит футбольный болельщик Константин:

"Мы, болельщики, постоянно ездящие со сборной, я в этом отборочном туре только 1 матч на Лихтенштейне не был. Билетов нет ни в кассе, ни в этих организациях, которые называются друзья РФС, а есть только у спекулятивных фирм, причем все по одной цене. Цена доходит до 250 тысяч и выше. Все надежды на спонсора сборной России, через которого билеты будет можно достать. Но это просто по дружбе и бесплатно".

Телефон офиса компании Лига Чемпионов накануне не работал.
- "Недоступен номер футбол".
Зато прекрасно работали телефоны у интернет-спекулянтов.
- Трибуны за воротами стоят 5 тысяч, центральные трибуны стоят от 10 тысяч. У нас в наличии все. Vip по 100 тысяч.

Для справки: номинальная стоимость билета в секторе за воротами - 450 рублей. На центральных трибунах - от 1800 до 3,5 тысяч. В vip-ложе - от 10 до 12 тысяч рублей.
Любители футбола из числа крупных бизнесменов о билетах не беспокоятся, надеясь на свои связи и деньги. Например, как президент банка Российская финансовая корпорация, экс-министр экономики Андрей Нечаев:
"Я очень долго не был на футболе, но этот матч настолько программный, что, пожалуй, я попробую на него сходить. У меня нет задачи, непременно оказаться на трибуне рядом с президентом и премьером, которые я думаю, там будут или с какими-то еще знаковыми людьми. Но надеюсь, что мои связи позволят мне как-то эту проблему решить".

Похожая позиция у президента ВТБ-24, экс-министра финансов Михаила Задорнова:


"На матч Россия-Германия билетов нет. Вы знаете, я думаю, что если захочу, я как-нибудь это дело организую".

Некоторым исключением стал известный финансист Евгений Коган:
"Я естественно являюсь болельщиком и честно говоря не думаю, что это будет большая проблема - попасть на этот матч. Если захочу - попаду. Но я бы предпочитал в хорошем баре в кругу друзей посмотреть это".

Кстати, накануне вечером представители Российского
футбольного союза заявили, что в руках спекулянтов находятся фальшивые билеты на матч. По мнению РФС, настоящих в продаже пока быть не может.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию