16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.71 / ₽ 8501
  • RTS1164.11
24 сентября 2009, 10:40 Политика

США требует извинений от РФ за поддельную секс-пленку

Лента новостей

Посол США в России Джон Баэрли обратился в российский МИД с официальным протестом в связи с появившейся в Рунете интимной видеозаписью якобы с участием сотрудника американского посольства

Посол США в России Джон Байерли (John Beyrle) обратился в российский МИД с официальным протестом в связи с появившейся в Рунете интимной видеозаписью якобы с участием сотрудника американского посольства в Москве, сообщает американский телеканал ABC.

В сети недавно появился смонтированный ролик. В первой его части показан человек, ходящий по улице в одном из российских городов и отдаленно похожий на американского дипломата Кайли Хатчера (Kyle Hatcher), курирующего в московском посольстве контакты с религиозными и правозащитными организациями. Поверх видео наложена аудиозапись разговора некого молодого человека с девушками. В беседе мужской голос спрашивает адрес и время, когда девушка будет «свободна». Во второй части записи демонстрируется гостиничный номер, в котором находится мужчина в нижнем белье. Разглядеть его лицо также невозможно, видно лишь, что его прическа напоминает прическу Хатчера. В следующей сцене в этом же номере, где уже потушен свет, этот же молодой человек лежит вместе с раздетой девушкой в постели.

«Эта попытка дискредитации американского дипломата неприемлема при том уровне отношений, который сегодня пытаются построить США и Россия. Видео смонтировано из нескольких кусков, некоторые из которых явно сфабрикованы. Хатчер не совершал ничего противоправного и продолжит свою работу в посольстве в Москве», — заявил Байерли в интервью ABC.

По данным американской стороны, пленка была сделана в ФСБ, для шантажа и вербовки Хатчера. Однако после того, как дипломат отказался от сотрудничества с российскими спецслужбами, пленка была передана в прессу. При этом, как заявляют американские власти, запись была опубликована на малоизвестном российском сайте, который «многие журналисты связывают с ФСБ». Впрочем, в видеоролике, размещенной на сайте телеканала, виден «водяной знак» сайта «Комсомольской правды».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию