16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
24 сентября 2009, 11:19

ВОЗ зарегистрировала в России смерть от свиного гриппа

Лента новостей

UPDATE 14:26 Российские власти заявляют, что Всемирная организация здравоохранения основывается на неофициальных данных

UPDATE 14:26 мск

Всемирная организация здравоохранения включила Россию в список стран, где зарегистрирован смертельный случай заболевания вирусом A/H1N1, или так называемым свиным гриппом, сообщат РИА «Новости».

В Минздаровсоцразвития заявляют, что решение ВОЗ основано на неофициальных данных.

«В данном случае ВОЗ сделала выводы только на основании информации, распространенной в публичном пространстве», — рассказал агентству официальный представитель министерства. Он сообщил, что российские власти уже связались с ВОЗ для прояснения ситуации. Как отмечает РИА «Новости», данные по ситуации с распространением свиного гриппа в мире ВОЗ обычно получает из официальных источников.

Между тем, представитель пресс-службы ВОЗ заявила агентству, что Россиz была внесена в указанный список на основании коммюнике Роспотребнадзора «о высоких титрах антител к вирусу A/H1N1» у скончавшейся женщины.

Как сообщал BFM.ru, о первом зарегистрированом случай смерти от свиного гриппа в России ранее заявлял директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинский наук Дмитрий Львов. Однако в Минздравсоцразвития эти данные не подтвердили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию