16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.17 / ₽ 8129
  • RTS1174.17
24 сентября 2009, 11:43 Криминал

МВД: Россияне пьют в два раза больше допустимого

Лента новостей

Россияне выпивают в два раза больше, максимально допустимого уровня. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Россияне выпивают в два раза больше, максимально допустимого уровня. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщает РИА «Новости».

«В России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров алкоголя в год. По мнению экспертов ВОЗ, если потребление алкоголя на душу населения превышает восемь литров в год, то уже представляет угрозу для здоровья нации. Россия давно переступила эту черту», — подчеркнул Нургалиев.

В то же время, по словам главы МВД, в последние время удалось сократить число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: почти на 12% — в 2008 году и с начала этого года — еще на 8% (до 125 тысяч). Тем не менее, их доля в общем числе правонарушений остается высокой — каждое восьмое преступление совершается в пьяном виде.

По данным МВД, в 2008 году было зарегистрировано 2,7 млн человек, злоупотребляющих алкоголем. При этом возраст, в котором россиянин начинает приобщаться к выпивке, снижается — в последнее время с 16 до 13 лет, сообщил Нургалиев. Кроме того, только за I полугодие в России по вине нетрезвых водителей произошло почти 5 тысяч ДТП, в которых 700 человек погибли, а более 7 тысяч получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию