16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8076
  • RTS1165.44
24 сентября 2009, 12:09 ФинансыТехнологии

Трейдер заработал почти $9 млн на инсайде о покупке Dell

Лента новостей

Американская Комиссия по ценным бумагам обратилась в суд, обвиняя одного из американских биржевых трейдеров в том, что он заработал 8,64 млн долларов на фондовом рынке с помощью инсайдерской информации о покупке Dell Inc. IT-компании Perot Systems Corp

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) выдвинула обвинения против одного из биржевых трейдеров из Техаса в противоправной торговле ценными бумагами, основанной на инсайдерской информации о покупке Dell Inc. IT-компании Perot Systems Corp. Американский регулятор считает, что, нарушив правила биржевой торговли, 53-летний Реза Салех (Reza Saleh) смог заработать 8,64 млн долларов, сообщает Reuters.

Согласно документам, направленным в суд Далласа, Салех, узнав о готовящемся слиянии компаний, в период с 4 по 18 сентября купил более 9 тысяч так называемых колл-опционов на акции Perot Systems. После того, как 21 сентября сделка объемом 3,9 млрд долларов была заключена между Dell Inc. и Perot Systems Corp, трейдер продал бумаги и заработал на этом огромную сумму денег.

По данным SEC , Салех работал на Parkcentral Capital Management LP, а также на Perot Investments Inc — частный инвестфонд, связанный с Perot Systems. Известно, что он также выполнял операции в пользу непосредственно Perot Systems, основателям которой является бывший кандидат в президенты США Росс Перо (Ross Perot) Власти заявляют, что трейдер имел доступ к информации в этих компаниях и оттуда получил данные о готовящейся крупной сделке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию