16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.18 / ₽ 8158
  • RTS1171.06
24 сентября 2009, 13:16

Исламская республика должна согласиться на переговоры и сотрудничество с МАГАТЭ

Лента новостей

Мировое сообщество восприняло заявление Дмитрия Медведева о возможной неизбежности санкций как ужесточение позиции по Ирану. Таковы результаты встречи в Нью-Йорке президентов России и США. Наблюдатели считают, Москва, в том числе, опасается конкуренции со

Мировое сообщество восприняло заявление Дмитрия Медведева о возможной неизбежности санкций как ужесточение позиции по Ирану. Таковы результаты встречи в Нью-Йорке президентов России и США. Наблюдатели считают, Москва, в том числе, опасается конкуренции со стороны Тегерана на мировом газовом рынке.

Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Как и предполагалось, президенты России и США обсуждали глобальное разоружение и ядерную программу Тегерана. Вывод - Россия и Америка должны помочь Ирану создать систему стимулов, чтобы мирный атом не превратился в ядерное оружие. В переводе с дипломатического это означает, исламская республика должна согласиться на переговоры и сотрудничество с МАГАТЭ. Если да, будет помощь в доступе к дешевой энергии, ну, а если нет…. По словам Дмитрия Медведева, случается такое, что санкции становятся неизбежными.

Встреча двух лидеров произошла в рамках заседаний Генассамблеи ООН, где впервые выступил Дмитрий Медведев. Одновременно в Нью-Йорке заседала шестерка посредников по иранской ядерной программе. До этого президент Обама отказался от ПРО в восточной Европе, а Кремль признал секретные переговоры с Израилем. Для Москвы Иран с одной стороны - выгодный партнер, с другой - конкурент. С третьей стороны - Россия поддерживает перезагрузку, с США надо тоже делать шаги на встречу - отмечает глава фонда полит конъюнктуры Константин Симонов.

Цены на нефть снижаются. Американцы стали меньше ездить - падает спрос на нефтепродукты. Угрозы санкций или того хуже новой войны на рынке пока не ощущают. Инвесторов больше заботит, какой будет экономика после глобального кризиса.





О том, что происходит в мировой экономике, речь пойдет на саммите G20, который открывается сегодня в американской Питтсбурге - подробности на БФМ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию