16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 сентября 2009, 13:58

Великобритания критикует сделку GM по Opel

Лента новостей

Правительство Великобритании подозревает, что решение о продаже немецкого автопроизводителя Opel австро-канадской компании Magna International и российскому Сбербанку было принято не без политического влияния со стороны Германии

Правительство Великобритании подозревает, что решение о продаже немецкого автопроизводителя Opel австро-канадской компании Magna International и российскому Сбербанку было принято не без политического влияния со стороны Германии, сообщила британская Financial Times. В связи с этим, власти Великобритании подали жалобу в Европейскую антимонопольную комиссию на план консорциума Magna-Сбербанк по реструктуризации европейских филиалов General Motors — Opel и Vauxhall.

По данным издания, в письме министра бизнеса и предпринимательства страны лорда Питера Мандельсона (Peter Mandelson) направленном в комиссию, обращается внимание на тот факт, что план реструктуризации Opel и Vauxhall слишком затратный как в плане финансовых средств, так и в плане сокращений рабочих мест. В связи с этим британский министр призвал Еврокомиссию начать рассмотрение дела о реструктуризации Opel и Vauxhall для того, чтобы удостоверится в том, что она будет коммерчески выгодна и не будет определяться политическими целями.

При этом Мандельсон отметил, что объем финансовых средств, предложенных Magna для проведения реструктуризации Opel, превышает предложение бельгийского инвестора RHJ International на 1,3 млрд евро, а также на 2 млрд евро больше, чем было необходимо самой GM на реструктуризацию немецкого автопроизводителя.

Как сообщал ранее BFM.ru, совет управляющих американского автоконцерна General Motors (GM) решил продать 55% акций контролируемой концерном компании Adam Opel GmbH австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. В середине сентября появилась официальная информация о том, что Magna намерена уволить 10,5 тысяч рабочих на заводах Opel в Европе. Может быть закрыт один завод автопроизводителя в Бельгии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию