16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.26 / ₽ 8044
  • RTS1171.16
24 сентября 2009, 15:33 Компании

Миллер: РФ может занять 25% рынка сжиженного природного газа

Лента новостей

Россия может занять 25% мирового рынка сжиженного природного газа, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер

Россия может занять 25% мирового рынка сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании по энергетике в Салехарде, передает РИА «Новости».

Объем самого мирового рынка СПГ к 2020 году удвоится, прогнозирует он. С начала 2000-х годов рынок вырос на 70%, добавил Миллер.

По словам руководителя «Газпрома», возглавляемая им компания рассчитывает, что правительство России примет «в ближайшее время» комплексную программу освоения полуострова Ямал.

Кроме этого, в Салехарде Миллер в очередной раз выступил с предложением обнулить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для новых месторождений Ямала. «Газпром» «будет приветствовать» соответствующее российских властей, отметил он.

BFM.ru писал, что о возможности обнуления ставки НДПИ на газовых месторождениях Ямало-Ненецкого округа заявил сегодня премьер-минстр РФ Владимир Путин.

Напомним, сегодня же министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что Россия может создать на Ямале суверенный резерв мощностей по добыче газа для сглаживания скачков цен на мировом рынке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию