16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
24 сентября 2009, 16:58

Газпром готов продать железную дорогу на Ямале по себестоимости

Лента новостей

"Газпром" готов продать РЖД железную дорогу на Ямале по себестоимости - за 130 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер. Ранее премьер Путин в рамках совещания по освоению газовых месторождений Ямала предл

"Газпром" готов продать РЖД железную дорогу на Ямале по себестоимости - за 130 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер. Ранее премьер Путин в рамках совещания по освоению газовых месторождений Ямала предложил РЖД выкупить у "Газпрома" 572 километра железной дороги на полуострове. Эта дорога является основной транспортной магистралью к крупнейшему газоконденсатному месторождению Ямала Бованенково.

Между тем комплексный план по развитию полуострова будет готов в первом квартале следующего года, сообщил Владимир Путин, подводя итоги совещания. По его словам, Россия в этом вопросе готова к сотрудничеству, в том числе с иностранным инвесторами. В частности, премьер рассчитывает на более активное участие немецких компаний. Запасы газа Ямало-Ненецкого округа оценивается в 61 триллион кубометров, нефти и конденсата - 19 миллиардов тонн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию