16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.03 / ₽ 8144
  • RTS1171.06
24 сентября 2009, 21:19 Компании

Миллер: GDF Suez до конца года станет акционером Nord Steam

Лента новостей

Французская энергетическая и газовая компания Gaz de France Suez может до конца текущего года стать акционером проекта «Северный поток»

Французская энергетическая и газовая компания Gaz de France Suez (GDF Suez) может до конца текущего года стать акционером проекта «Северный поток». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Газпрома» Алексея Миллера.

Как ранее писал BFM.ru, российская и французская газовые компании перешли к детальным переговорам по вопросу вхождения GDF Suez в состав участников проекта в конце июня. Позже зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что GDF Suez в сентябре-октябре завершит этот процесс .

Отметим, что магистральный газопровод «Северный поток» прокладывается по дну Балтийского моря между РФ и Евросоюзом. Планируется, что его пропускная способность составит до 55 млрд кубических метров газа в год.

И сегодня же Миллер также сообщил, что «Газпром» в ближайшее время может провести предметные переговоры с другой французской компанией Electricite de France (EdF) о ее вхождении в проект строительства газопровода «Южный поток». Ранее BFM.ru писал, что французы могут получить как минимум 10% долю в этом проекте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию