16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 сентября 2009, 08:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«РусАл» под угрозой банкротства расплатился по долгам

Лента новостей

«РусАл» полностью погасила просроченную задолженность перед «Альфа-Банком», сообщила пресс-служба финансовой организации

«РусАл» полностью погасил просроченную задолженность перед «Альфа-Банком», сообщила пресс-служба финансовой организации.

«Деньги от «Сибирско-уральской алюминиевой компании» (СУАЛ) и «Саянского алюминиевого завода» поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями, включая сумму основного долга и проценты за пользование кредитом», — говорится в сообщении.

Напомним, «Альфа-банк» обратился в суд с заявлениями о банкротстве СУАЛ и ОАО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» (КРАЗ). В коротком сообщении банка о состоянии задолженности КРАЗа ничего не сообщается.

Ранее BFM.ru писал, что «Группа ГАЗ» (входит в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски) подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором. Однако в их число не вошел «Альфа-банк». «Альфа-банк» позднее заявил, что не планирует банкротить ГАЗ из-за его высокой социальной значимости и сложной ситуации в российском автомобилестроении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию