16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
25 сентября 2009, 16:14 Криминал

Задержаны продавцы, выдававшие БАДы за лекарства

Лента новостей

Милиция Москвы задержала двух подозреваемых в торговле биологически активными добавками под видом лекарства от рака. Злоумышленники продавали пищевые добавки по многократно завышенным ценам

Милиция Москвы задержала двух подозреваемых в торговле биологически активными добавками (БАД) под видом лекарства от рака. При этом злоумышленники продавали пищевые добавки по многократно завышенным ценам, сообщила пресс-служба столичного ГУВД.

Жертвы мошенников сами обращались к ним, услышав по радио рекламу о лекарственных препаратах. Псевдо-врач по телефону расспрашивал клиента о его здоровье, после чего убеждал провести «генетическое исследование». Спустя некоторое время человеку сообщали, что он тяжело болен. В случае, который в качестве примера приводит ГУВД, женщине сказали, что она больна раком. После этого врач в качестве лечения назначал дорогие лекарства, а курьер привозил «больной» БАДы в баночках и ампулах без каких-либо обозначений на них, кроме порядкового номера.

В случае, который приводится в сообщении, женщина передала курьеру около 205 тысяч рублей. Однако, по данным милиции, проданные курьером БАДы стоят около 6 тысяч рублей.

По факту мошенничества в отношении двоих задержанных, не имевших никакого отношения к медицине, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию